当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

江西吉安县赛塘水利工程水电站项目获核准

日期:2024-04-08    来源:国际能源网

国际电力网

2024
04/08
15:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水电站 水力发电 清洁能源

国际能源网获悉,近日,江西吉安县发展和改革委员会发布关于吉安县赛塘水利工程水电站项目核准的批复。

内容提到,为合理开发利用水能资源,同意建设吉安县赛塘水利工程水电站项目。

吉安县赛塘水利工程水电站项目计划总装机容量6兆瓦;主要建设内容包括电站大坝、河床式发电厂房等。工程等级为IV等,工程规模为小(1)型,正常蓄水位57.5米,相应库容703万立方米,新增和改善灌溉面积1.29万亩,水库挡水建筑物级别为4级。

项目总投资为18159.2万元,资金来源为企业自筹,包含临时工程、淹没区征地移民补偿及环境保护水土保持补偿等费用。

全文如下:

关于吉安县赛塘水利工程水电站项目核准的批复

吉市发改能源综合字〔2024〕12号

吉安县发展和改革委员会:

报来《关于恳请对吉安县赛塘水利工程水电站项目核准的请示》(吉县发改字〔2024〕6号)及相关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为合理开发利用水能资源,根据《中华 人民共和国行政许可法(2019年修订版)》、《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令2017年第2号)、《江西省企业投资项目核准和备案管理办法》(江西省人民政府令第236号)、《江西省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(江西省2017年本)的通知》(赣府发〔2017〕7号)及《吉安市人民政府关于蜀水、牛吼江、泸水、遂川江、洲湖水流域综合规划修编报告的批复》(吉府字〔2021〕81号),同意建设吉安县赛塘水利工程水电站项目(项目代码:2302-360800-04-01-868833)。

二、项目单位名称

吉安赛塘水利工程开发有限公司。

三、项目的主要建设内容

吉安县赛塘水利工程水电站项目计划总装机容量6兆瓦;主要建设内容包括电站大坝、河床式发电厂房等。工程等级为IV等,工程规模为小(1)型,正常蓄水位57.5米,相应库容703万立方米,新增和改善灌溉面积1.29万亩,水库挡水建筑物级别为4级。

四、项目总投资为18159.2万元,资金来源为企业自筹,包含临时工程、淹没区征地移民补偿及环境保护水土保持补偿等费用。

五、工程设计、建设及运行要满足国家及我省水利、环保标准。在技术方案和材料选择等方面要充分考虑节能的因素,确保有效节能降耗,满足国家节能要求。

六、核准所涉及的相关资料有吉安市水利水电规划设计院编制的《吉安赛塘水利工程(赛塘水电站)可行性研究报告》、《吉安赛塘水利工程(赛塘水电站)工程地质勘察报告》及《吉安赛塘水利工程(赛塘水电站)可行性研究估算》;吉安市水利局出具的《关于吉安赛塘水利工程(赛塘水电站)建设规划同意书的意见》(吉水利规财字〔2024〕15号)、吉安市自然资源局出具的《建设项目用地预审与选址意见书》(用字第360801202300007号)及天津广正建设项目咨询股份有限公司出具的《吉安赛塘水利工程(赛塘水电站)项目可行性专家评审报告》。

七、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令2017第2号)的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

八、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满前的30个工作日之前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

九、请依据相关法律、行政法规完备规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关手续。

十、项目建设单位要认真贯彻落实企业安全生产主体责任,全面加强安全生产工作。



返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网