欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

三门峡水电厂1号机组水下过流部件原位修复讨论会召开

国际电力网  来源:电力网  日期:2019-04-11
  4月2日,明珠集团公司总工程师薛敬平、副总工程师黄犀砚在三门峡水利枢纽坝区主持召开了1号机组水下过流部件原位修复讨论会。该公司生技部、水电厂和机电分公司主要负责人及相关技术人员参加了此次会议,上海福伊特厂家专业技术人员应邀进行技术指导。
 
  会上,三门峡水电厂技术人员对1号机组水下部分检查情况进行了介绍,就机组水下各部位检查发现的气蚀、亮带、脱壳等情况,从材质、位置、防护措施等多方面进行了原因分析。各单位对下一步工作方案进行了讨论。机电分公司详细说明了具体的施工方案,综合考虑水情和工期,对不同部位采取不同的处理措施。会议认真听取了施工方案,从工艺质量、跟踪监测、数据统计等方面对该项目提出了具体要求,福伊特技术人员也给出了专业意见和建议。
 
  明珠集团公司总工程师薛敬平对1号机组检查情况进行深入了解,认真听取了下一步工作方案,要求该项工作要坚持“保质量、保安全、保工期”的原则,关注施工方案、施工准备、质量控制和其他系统检修四个环节,注重施工面临的重难点工作,明确目标定位,加强管理工作,保质保量顺利完成各项修复工作。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯