当前位置: 电力网 » 电力招投标 » 电力中标信息 » 正文

中标 | 中国能建西北电建中标陕西商洛发电有限公司二期2×660MW工程总承包项目

日期:2024-04-15    来源:国际能源网

国际电力网

2024
04/15
17:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建西北电建 电力工程 电力建设

国际能源网获悉,近日,中国能建西北电建三公司中标陕西商洛发电有限公司二期2×660MW工程总承包项目。

陕西商洛发电有限公司是以发电机组为主营业务的有限公司,隶属陕西省特大型能源骨干企业陕西能源集团有限公司。公司规划建设4×660MW高效超超临界燃煤发电机组。

该项目位于陕西省商洛市商州区沙河子镇境内。中标范围包括三号机组及部分辅助设施的安装工程,含汽机房、煤仓间、锅炉房、送风机室、电除尘等安装工程及锅炉补给水处理系统、生活污水处理系统、工业废水处理系统、一体化净水装置系统、供氢站、输煤系统及一期区域内改扩建项目的建筑及安装工程等。

中标企业西北电力建设第三工程有限公司成立于1958年,是中国能源建设集团公司西北区域的领先企业,是中国工程建设信用AAA级企业。具有电力工程施工总承包一级、机电设备安装一级、钢结构工程一级、起重设备安装及承装(修、试)电力设施、特种设备安装维修一级等多项资质,具有对外承包工程经营资格,是国内实力雄厚、业绩突出的电力工程施工总承包商。

60年来,先后承建100余座电站,施工足迹遍布除西藏以外所有省份及境外,总装机容量超过35000兆瓦。

该项目建成后,预估每年可向电网输出电量56亿千瓦时,实现供电收入约23亿元,可增加当地就业岗位500多个,能充分发挥煤电兜底保障、灵活调峰的角色定位,对于优化陕西东南部电网结构、促进关中地区治污减霾、助力乡村振兴、推动商洛地区经济社会高质量发展具有十分重要的意义。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网