欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

国网青海电力全力做好春检保供电工作

国际电力网  来源:青海省人民政府网站  作者:马金萍 余丽丽 马清  日期:2019-04-11
  “今天,我们的任务是330千伏李宁Ⅰ线电压互感器和避雷器的例行试验,现在我把分工再明确一下。”近日,在国网青海省电力公司西宁750千伏变电站内,国网青海电力检修公司变电检修中心电气试验一班技术员袁野正在布置当天的春检任务。“我们一定要严格执行现场安全监督制度,切实做到设备隐患及时发现、及时消除,高标准完成检修任务”。袁野语气坚定地说。
 
  自入春以来,国网青海电力春检春试工作已在全省各地如火如荼地展开。春检春试期间,国网青海电力共安排110千伏及以上项目319个,涉及基建配合53个、线路迁改6个、大修技改96个、设备消缺25个,计划检修139项,共计435个作业现场。
 
  春检作业期间,电网运行方式多变,现场工作点多面广、风险管控难度增大,为切实做好春检春试工作,提高设备健康水平和电网运行可靠性,国网青海电力高度重视,做到早谋划、早动手、早安排、早落实,从动员部署、安全培训、计划组织、技术准备、机具维护、物料保障和外协队伍遴选等7个方面作了详细安排。同时,国网青海电力还结合自身实际情况,全面梳理本单位春检春试作业计划,制定了有针对性和可操作性的管控措施,从缺陷排查、设备特巡、预案编制、事故演练、应急保电、客户告知等方面全方位管控,有效规避电网运行风险,确保各项工作做实做细。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯