欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

国网河南电力完成2018年电网脱贫攻坚任务

国际电力网  来源:中国电力新闻网  日期:2019-01-07
  记者1月4日获悉,河南省剩余13个贫困县24座35千伏及以上变电站于2018年年底全部投产完毕,标志着国网河南电力2018年电网脱贫攻坚目标任务全面完成,贫困县、贫困村及深度贫困县、深度贫困村电网改造实现全覆盖,国网河南电力提前完成了《河南省电网脱贫专项方案》的电网脱贫目标任务。
 
  河南省是人口大省、农业大省和全国粮食生产核心区,农村人口基数大,贫困人口多,脱贫任务艰巨繁重。国网河南电力始终将贫困地区电网改造摆在电网发展的突出位置,把电网脱贫作为重大政治任务抓紧抓实,精心制定《河南省电网脱贫专项方案》,统筹资源力量,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,助推脱贫组织体系更加健全,保障贫困地区经济社会发展用电需求,高效推进电网脱贫工程实施,不断加快电网脱贫步伐,全力助推河南省脱贫攻坚战实施。
 
  2018年,河南省贫困地区电网计划投资96亿元,重点完成剩余13个贫困县(含4个深度贫困县)、249个贫困村和全部1235个深度贫困村电网脱贫改造,做好易地扶贫搬迁和光伏扶贫配套电网建设。目前,已完成全省6492个贫困村、1235个深度贫困村及53个贫困县电网脱贫改造任务。贫困县110千伏、35千伏电网供电能力分别提升到2015年底的1.36倍和1.22倍,贫困村10千伏户均配变容量提升到2015年底的2.64倍,供电可靠性明显提升,有力服务了脱贫攻坚大局。
 
  2019年,国网河南电力在全省贫困地区计划投入50亿元左右,重点实施“五大工程”,即实施贫困地区电网巩固提升工程,实施普通行政村电网改造工程,实施扶贫搬迁供电保障工程,实施光伏扶贫并网服务工程,实施服务管理提升工程”,做好贫困地区电网巩固提升,推进普通行政村电网改造,保障扶贫搬迁用电需求和光伏扶贫配套电网同步建成,加快推进“放管服”业扩报装新模式全面落地,持续提升贫困地区供电保障能力和效率,为贫困地区全面实现小康社会提供坚强的电力基础保障。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯