欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

老挝巴俄—帕乌东230千伏输变电工程顺利投运

国际电力网  来源:华中院  日期:2018-09-14
  当地时间9月11日,华中院承担设计的老挝巴俄—帕乌东230千伏输变电工程帕乌东变电站成功并网运行,主要设备及系统运行方式反馈正确、运行正常,这标志着老挝巴俄—帕乌东230千伏输变电工程顺利投运。
 
  该项目是国家电网公司服务“一带一路”建设和电网互联互通的重点项目之一,项目资金来源于中国进出口银行优惠买方信贷。项目本期安装两台230/115/22千伏、200兆伏安主变压器,一台115/22千伏、30兆伏安电力变压器。230千伏出线两回、115千伏出线五回,22千伏出线四回。该项目的顺利投运,使老挝北部主干电网由115千伏升级至230千伏电压等级,极大提升了北部电力送出能力,为提高当地电网供电可靠性和推动当地经济发展将发挥重要作用。
 
  由于站址位于山顶,工程地质情况复杂多变,站区存在高边坡等一系列问题,该院地质工代放弃休假主动在现场常驻,积极协助施工方解决施工地质问题,受到业主和施工方的一致好评。
国际能源网微信公众号二维码