欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 电缆线缆 » 正文

国网北京电力同期线损监控新平台上线

国际电力网  来源:国网北京市电力公司  日期:2017-11-22
  11月16日,国网北京市电力公司同期线损监控发布新平台正式上线运行。此次新平台的发布,重点完善了线损发布方式、发布周期和发布内容,监控发布周期从月发布到周发布,发布范围更广,可更大程度地发挥线损诊断作用。
 
  国网北京电力按照“精准发布、突出重点、强化分析、注重实效”的原则,发布统计线损、线损工作质量评价等全部内容。该公司深化日常监控指标,重点发布统计线损指标排名、月度变化趋势等;突出异常监控指标,精选计量采集质量等13个对线损影响较大的数据指标,每周进行计算并监控发布。通过监控发布,实现线损相关专业等各信息的统一监测和跟踪分析,快速提升系统建设和线损管理水平。同时,该公司借助监控发布新平台,明确使用规范,发现指标短板,采取有针对性的细化措施,实现以用促建、以用促管,有序提升“四分”线损达标率。通过监控发布,有效警示数据异动,支撑问题分析,监督治理成效,促进线损管理和基础业务管理水平快速提升,实现服务公司领导科学决策、服务业务部门管理提升和服务基层单位加强管控等“三个服务”的最终目的。
 
  国网北京电力以同期系统建设为基础保障,以线损率分析为技术保障,以优化规范制度标准为制度保障,以运监平台为监督保障,以分线分台区“全采集”工程支撑补短板,以“降损增效”劳动竞赛造氛围,推进同期线损管理系统建设,提升线损精益化管理水平,强化基础管理。
 
  当前,国网北京电力2017年线损管理工作已步入全面收关阶段。该公司将继续总结提炼典型经验,编制同期线损管理历史回顾,明确线损管理和系统建设的方法模式,有效指导明年同期线损管理工作。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯