当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

国家能源局副局长迎来“70后”!宋宏坤走马上任!

日期:2024-03-27    来源:国际能源网微信公众号

国际电力网

2024
03/27
15:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力市场 国家能源局 宋宏坤

人社部网站3月27日消息,国务院任免国家工作人员。其中,宋宏坤国家能源局副局长。国际能源网(微信公众号:inencom)了解到,宋宏坤此前在市场监管司任司长,在任期间,他多次去各地电网调研,此次将他任命为国家能源局副局长,可能表明国家能源局对于构建全国统一的电力市场的工作要加大推进力度。

任命周天为应急管理部副部长、国家消防救援局局长;任命陶玲(女)为中国人民银行副行长;任命宋宏坤为国家能源局副局长;任命张敏(女)为中国地震局副局长;任命张立群为西安交通大学校长(副部长级)。

免去孙尧的教育部副部长职务;免去张雨东的科学技术部副部长职务;免去陈元丰的国务院台湾事务办公室副主任职务;免去琼色的国家消防救援局局长职务;免去马骏的北京师范大学校长职务;免去王树国的西安交通大学校长职务。

宋宏坤简历:

宋宏坤,男,汉族,1970年10月生,山东威海人(江苏盐城出生),1995年3月参加工作,研究生学历、工学博士、高级工程师,1995年2月加入中国共产党。

2021年8月,任国家能源局华中监管局党组书记、局长。

2019年3月,任国家能源局江苏监管办公室党组书记、监管专员,后任国家能源局市场监管司司长。

2024年3月,国家能源局副局长。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网