欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力知识 » 电力综合 » 正文

用电答疑:家里的灯总是一闪一闪的 为什么

国际电力网  来源:国网浙江省电力公司  日期:2016-11-12

前两天聚会,一个小伙伴告诉小编

家里的灯总是忽闪忽闪的

像这样

都影响自己抛媚眼撩妹了

这是什么原因?

这影响的确蛮重大的,得赶紧解决才好。

一般情况下,这是接触不良引起的现象。

可以先检查一下进线闸后的位置,看接线是否存在有松动的情况,把螺丝紧一下。自己解决不了时,最好找个电工帮助一下。

这时候,又有一个小伙伴提问了

颤抖着声音:

我家最近晚上关灯睡觉的时候

灯还会发出微弱的光

一闪一闪的

你们遇到过这种情况吗?

闹鬼了?当然不是!

那是出了什么问题呢?

我们一起看看去

现象:关上日光灯、节能灯开关,日光灯还会有规律地闪亮什么原因?

这是因为控制日光灯、节能灯的开关装反了(装在零线上),当关上开关后,由于火线还和灯的电路相连接着的,由于电路中有电容,还可以使交流电形成电流,使灯管中还存有电流通过,还是会通电,日光灯会有一个放电过程,所以会闪,会有发光现象,直到不足以驱使日光灯启辉器工作。

如何解决?

首先,把零线从开关上拆掉,把火线接上,换下位置基本就能解决问题了。

是不是很简单!

如果重新接电后灯闪问题还是存在,可以考虑是电路问题。可以尝试接上阻容元件,电阻是10千欧~5千欧,电阻小一点效果好一些,但电阻瓦数要大一点电容选400伏以上的无极电容容量在0.1~0.47左右。

注意:

小心触电。如果家里无具备电工知识的人,最好不要自行安装,可以请专业电工帮忙哦~

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯