当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

四川雅砻江两河口水电站可行性研究报告(枢纽部分)咨询会议在成都召开

日期:2009-12-02    来源:中国水电工程顾问集团公司  作者:中国水电工程顾问集团公司

国际电力网

2009
12/02
15:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水电站 可行性研究报告

    受二滩水电开发有限责任公司的委托,2009年11月29日至30日,中国水利水电建设工程咨询公司在成都主持召开了四川雅砻江两河口水电站可行性研究报告(枢纽部分)咨询会议。两河口水电站位于四川省甘孜藏族自治州雅江县境内的雅砻江干流上,为雅砻江中、下游的“龙头”水库。枢纽工程主要由土心墙堆石坝、泄水及地下引水发电系统等建筑物组成,最大坝高295m。

    2005年9月,成都院编制完成的《四川省雅砻江两河口水电站预可行性研究报告》通过了审查。可行性研究阶段成都院进行了大量勘察、试验和设计研究工作,并针对工程技术难点,联合国内科研院所和高等院校进行了一系列的专题研究,先后完成科研报告约40份,专题报告约20份。在以上工作基础上,成都院于2009年11月提出了《四川省雅砻江两河口水电站可行性研究报告》(枢纽部分)。

    会议听取了成都院关于报告主要勘测设计成果的介绍,并分专业组进行了认真讨论。咨询认为,报告的内容和深度基本达到了可行性研究报告编制规程的要求,建议成都院参考本咨询报告,对报告有关内容作进一步补充和完善。本次会议由我咨询公司王柏乐大师主持,参加会议的有四川省发展和改革委员会,二滩水电开发有限责任公司,中国水电顾问集团成都勘测设计研究院等单位的领导、专家和代表。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网