当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力财经动态 » 正文

长源电力:机组投产 未来向好

日期:2009-08-05    来源:顶点财经  作者:顶点财经

国际电力网

2009
08/05
14:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长源电力

  异动原因:

  长源电力(6.29,0.27,4.49%)子公司国电长源荆州热电有限公司30万千瓦1号机组完成168小时满负荷试运行,正式投产。

  投资亮点:

  1、控股子公司国电长源堵河水电发展有限责任公司是以水力发电为主的企业,总装机容量为四台1.25万千瓦机组,其机组在2006年初已全部投产。注册资本7,100万元,持有60%股权。08年末,该公司资产总值为33,175.01万元,2008年度完成发电量1.18亿千瓦时,实现营业收入3520.47万元、净利润1,086.03万元。

  2、 国家将积极推进电价改革,进一步理顺电价机制;在4万亿投资计划的积极财政政策背景下,2009年我国将实施适度宽松货币政策,从而给发电行业基建投资和生产经营带来一定利好。

  3、中国国电财务有限责任公司是以中长期金融业务为主的非银行金融机构,为成员单位提供金融服务。注册资本为60,000万元,公司出资9,000万元,占其注册资本的15%。截止2008年末,该公司资产总值为1,077,585.24万元,净资产为89,420万元,实现净利润15,689.90万元。

  风险提示:

  电力市场竞争更加激烈,火电平均利用小时持续下降,机组负荷严重不足,公司增供促销难度较大。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网