当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

国家电网发布1000平方毫米钢芯铝绞线技术条件

日期:2009-03-13    来源:国家电网  作者:国家电网

国际电力网

2009
03/13
10:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 技术

  我国目前截面积最大的输电导线技术条件确立。3月9日,国家电网公司在京举行发布会,公布了1000平方毫米钢芯铝绞线的技术条件,这是大截面导线科研成果和工程应用的重要节点。

  有关专家认为,适当增大导线截面,可有效降低输电线损,是输电线路节能降耗的关键所在。

  据了解,1000平方毫米钢芯铝绞线技术将依托宁东—山东±660千伏直流输电工程开展项目实施。公司开展一系列科研工作,综合考虑电磁环境、机械性能、杆塔荷载、经济性等因素,认为在宁东—山东工程中采用1000平方毫米钢芯铝绞线,具有多方面优势,可减少工程本体投资、降低运营成本,是开展“两型三新”输电线路建设,实施资产全寿命周期管理,推动资源节约型、环境友好型社会建设的具体体现。
 

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网