当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

余剑锋出访哈萨克斯坦推动中哈核能合作

日期:2024-07-08    来源:中核集团

国际电力网

2024
07/08
09:57
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 余剑锋 中核集团 核能

当地时间7月2日至4日,国家主席习近平出席在阿斯塔纳召开的上海合作组织成员国元首理事会第二十四次会议并应邀对哈萨克斯坦进行国事访问。7月2日,中哈企业家委员会第七次会议在阿斯塔纳召开。

中核集团董事长余剑锋出席中哈企业家委员会第七次会议。哈萨克斯坦第一副总理斯克利亚尔、“萨姆鲁克-卡泽纳”国家主权基金首席执行官扎库波夫、“阿塔梅肯”国家企业家协会主席巴塔洛夫以及中哈工商界人士与会。中哈企业家委员会于2013年在两国元首见证下成立,是中国同中亚国家成立的首个双边工商界合作机制。本次会议由中国贸促会和“萨姆鲁克-卡泽纳”国家主权基金共同举办。

访哈期间,余剑锋还分别与哈萨克斯坦能源部副部长素恩加特、“萨姆鲁克-卡泽纳”国家主权基金首席执行官扎库波夫、哈萨克斯坦国家原子能工业公司首席执行官尤苏波夫等合作伙伴进行会谈,就铀资源、核电建设等领域合作交换意见,推动中哈核能领域务实合作。余剑锋表示,哈方是中核集团在天然铀贸易、铀资源开发、核电等领域的重要合作伙伴,双方在过去的20多年里精诚合作,取得积极成果。中核集团愿与哈方继续保持密切交流沟通,积极参与哈核电建设,推进铀资源务实合作,在核工业全产业链寻求合作机会。双方就在现有合作基础上,扩大合作范围与成果,深化核能领域合作达成共识。

集团公司产合部、中核铀业、中国原子能等有关负责人参加了相关活动。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述