当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

±500千伏宝鸡换流站2024年度春检工作任务圆满完成

日期:2024-06-17    来源:陕西送变电工程有限公司

国际电力网

2024
06/17
09:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 换流站 电力建设 电力检修

6月13日,随着宝鸡换流站750千伏1号主变及其三侧开关间隔设备、66千伏I母B段间隔设备和1号站用变顺利投入运行,标志着±500千伏宝鸡换流站2024年度春检工作任务圆满完成。

本期三个阶段的停电工作主要包括750千伏老旧保护及公用二次设备的改造,7510、7520、7521断路器增容改造、75101等12组750千伏隔离开关改造等。由于施工作业点多面广,无论一次作业还是二次作业,作业区域附近均为带电运行设备,风险系数极大,对人员、机械的安全管控带来了严峻的挑战。为确保施工作业安全顺利进行,分公司提前组织运维、厂家进行现场勘察,公司对施工方案严密审核、层层把关,组织专家召开各层级、各类型施工方案评审会4次。优化后的施工方案,在保证工程项目的安全和质量的前提下,大幅缩短了工期,为高质量完成本次施工任务打下了坚实的基础。

在本次1号主变停电期间,二次作业面主要进行7520、7521断路器保护、3361、3362断路器保护、1号主变保护、1号站用变等保护的更换及调试工作。现场人员严格遵守“四双”管理、“四个管住”“十不干”等安规条例,到位人员、安全员按照春检工作要求,对发现的违章和不规范作业行为,及时制止、纠正和指导,杜绝蛮干、违章指挥、违章作业,有效提升现场作业安全质量管理水平。 管理人员全程跟踪施工现场,强化过程监督,进一步明确作业危险点,切实做到安全责任到人、安全措施到位、过程管控到底,全力保障施工安全高效进行。施工结束后,及时进行复盘,总结纠正不安全行为,推动安全作业标准化精细化。同时,项目部还安排专人对安全工器具进行全面“体检”,杜绝不合格工器具进入施工现场,从源头上消除装置性违章,切实做到安全教育、责任落实、生产准备等全方位管控,牢牢守住安全生产这条“生命线”。

通过对施工现场安全管控,项目部不断寻找安全管理“增量”,消除隐患“存量”,力争做到安全隐患“清零”。下一步,变电分公司将继续强化施工人员安全警示教育与日常学习,让安全观念、反违章意识深植人心。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述