当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

玛尔挡水电站完成4号机组75%甩负荷试验

日期:2024-06-11    来源:筑梦玛尔挡

国际电力网

2024
06/11
10:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 玛尔挡水电站 水电站 水力发电

6月10日,玛尔挡水电站4号机组当前水头下最大负荷(75%)甩负荷试验圆满完成,标志着该机组的设计制造及安装调试质量通过了关键考验。

水轮发电机组甩负荷试验是检验机组设计、制造、安装质量的关键性试验。该试验主要验证机组稳定性、速动性以及调节系统动态质量,机组控制系统在机组极端情况下的动态特性,检查机组调速系动态性能、转速上升率、钢管水压上升率等关键运行指标是否满足运行要求。

为保证试验顺利进行,玛尔挡公司认真审核机组启动调试方案并提出预控措施,试验期间,各专业工程师严格履职、精细防控,多次对机组状态进行详细检查确认,对设备接线、阀门位置、保护定值、隔离措施进行重点检查核验,专人观察机组振动、摆度等重要参数变化。

据悉,此次试验按25%、50%、75%三个额定负荷从低到高依次进行甩负荷试验。试验结果表明,机组甩负荷试验各项参数均符合规范标准,为机组安全稳定运行提供了坚强保障。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网