当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

玛尔挡水电站4号机组有水调试全面展开

日期:2024-06-06    来源:筑梦玛尔挡

国际电力网

2024
06/06
10:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 玛尔挡水电站 水电站 水力发电

6月3日16时28分,玛尔挡水电站4号机组引水发电系统充水工作顺利完成,标志着玛尔挡水电站4号机组有水调试全面展开。

图为蜗壳进口压力显示充水已平压

充水前,玛尔挡公司组织设计单位、监理单位及施工单位全面检查压力钢管和尾水管流道清理情况、蜗壳进人门和锥管进人门封堵情况、各监测设备是否正常投运等影响充水安全事项,充水过程严格按照设计单位出具的技术要求严格控制各阶段充水速率,坚决执行压力管道分级充水流程,安排专人实时观察各部位渗水、漏水情况,确保充水工作安全进行。参建各方认真落实各项要求及指令,4号机组引水发电系统一次性充水成功,为该机组6月15日投产发电奠定了坚实基础。

玛尔挡水电站位于青海省果洛藏族自治州玛沁县拉加镇,所处地区平均海拔3300米,共安装4台单机容量为550兆瓦和1台单机容量为120兆瓦的水轮发电机组。作为国家和青海省重点能源项目,该电站是国家能源集团在青海打造的首个千万千瓦级“水风光蓄”多能互补全清洁能源示范基地的核心工程,也是国家实施“西电东送”和“青电入豫”的骨干电源点。今年12月,该电站所有机组将全部投产发电,预计平均年发电量达73.04亿千瓦时。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网