当前位置: 电力网 » 电力设备产品 » 变压器 » 正文

新特电气:申请一项干式多绕组变压器专利

日期:2024-06-04    来源:国际能源网

国际电力网

2024
06/04
16:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新特电气 变压器 电力设备

国际能源网获悉,2024年6月4日,天眼查知识产权信息显示,新华都特种电气股份有限公司申请一项名为“干式多绕组变压器“的专利。

专利摘要显示,本发明涉及变压器技术领域,具体公开了一种干式多绕组变压器,包括变压器本体,柜体和散热装置,变压器本体的二次线圈内部设置有散热气道,散热气道包括互相连通的轴向气道和径向气道,变压器本体安装在柜体内部,散热装置包括风机和风管,风管套设在二次线圈外部并与散热气道连通,风机用于使外界空气流经一次线圈和二次线圈以对一次线圈和二次线圈降温。一方面通过在二次线圈外部套设风管,确保外界空气能够流经一次线圈和二次线圈,保证对一次线圈和二次线圈的降温效果;另一方面在二次线圈内设置互相连通的轴向气道和径向气道,外界空气与二次线圈的接触面积增加,从而进一步增加了对二次线圈的降温效果。

据悉,新华都特种电气股份有限公司成立于1985年,是一家从事变频调速用变流变压器、电抗器、电力变压器和其他特种变压器的研发、生产和销售为一体的高新技术企业。

公司自主研发的变频调速用干式整流变压器 ZTSFG(H)、变频调速用油浸式变流变压器ZTS均获得国家重点新产品证书、北京自主创新产品证书和北京市高新技术成果转化项目认定证书,其中,变频调速用干式整流变压器ZTSFG(H)项目于2010年12月获得北京市火炬计划项目证书,并于2011年被中关村科技园区管理委员会、北京市发展和改革委员会、北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化委员会、北京市财政局联合认定为2011年度中关村首台 ( 套 ) 重大技术装备示范项目。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网