当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

安大略省支持皮克林核电站寿命延长30年

日期:2024-02-01    来源:国际能源网

国际电力网

2024
02/01
14:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 皮克林核电站 核电站 核电机组

国际能源网获悉,近日,加拿大安大略省政府已承诺支持由安大略发电公司(OPG)持有和运营的皮克林核电站4台机组延寿30年。

据悉,安省皮克林核电站位于安大略省东部。经加拿大核安全委员会证实,2011年3月14日安大略省皮克林核电站的一号发电机组因水泵密封阀发生损坏发生废水泄漏事故,共有7.3万多升软化水流入安大略湖,但不会对公众健康构成威胁。皮克林核电站的一号发电机组于1971年投入使用,并一直安全运作。1997年,一号发电机组为配合安省电力公司(ontario Hydro)核能改良计划,曾暂时停转。皮克林核电站目前有6座CANDU 500型商运重水堆,分别是1、4、5、6、7、8号机组。

按计划,皮克林1号和4号机组于1973年商运,将于2024年迎来永久退役。而安大略发电公司从2022年开始尝试对1980年商运的5号和8号机组进行延寿,延寿至2026年9月份。

安大略省能源部长托德-史密斯(Todd Smith)表示,全球企业都希望在拥有可靠、廉价和清洁电力的地区扩大业务。翻新后的皮克林核电站能够帮助安大略省参与竞争并吸引未来的投资。安大略省的一项声明表示政府将会为翻修的第一阶段提供20亿加元的支持。同时该项声明表示,安大略发电公司初步计划皮克林核电站的翻修工作将在2030年代中期完成。皮克林核电站的翻修工作在11年的项目周期内预计能为本省增加194亿加元的生产总值(GDP)并且每年能够创造11000个新工作。




返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网