当前位置: 电力网 » 电力招投标 » 电力中标信息 » 正文

中标 | 东方电机中标湖东项目2×1000兆瓦超超临界锅炉启动循环泵项目

日期:2024-01-30    来源:国际能源网

国际电力网

2024
01/30
14:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东方电机 火力发电 电力建设

国际能源网获悉,近日,东方电机成功中标湖东项目2×1000兆瓦超超临界锅炉启动循环泵项目。

炉水循环泵是锅炉启动循环系统的核心设备,在锅炉点火转干态前及深度调峰过程中,将来自储水罐的高温高压饱和水加压后重新送回省煤器入口,可有效回收大量工质及热量、提高水冷壁安全裕度,大幅节约燃煤量、缩短锅炉启动时间,具有显著的经济效益。

该项目是东方电机首个10千伏级炉水循环泵项目。据了解,东方电气集团东方电机有限公司(简称:东方电机)成立于1958年,是中国东方电气集团有限公司的全资核心子企业,是我国研究、设计、制造大型发电设备的重大技术装备制造骨干企业,是全球发电设备、清洁能源产品和服务的主要供应商。公司主要从事水轮发电机组、热能发电机(包括燃煤、燃气、核能)、风力发电机、交(直)流电机、调相机、成套节能环保设备、泵等设备的研发、设计、制造和服务,以及电站改造,电站设备成套、安装、维护及检修等业务;具有电力工程总承包、市政公用工程施工总承包、环保工程总承包、机电工程施工总承包等多项资质和能力;能为用户提供中小热电、垃圾发电、生物质发电、风力发电、光伏发电及热电联产EPC总包,发电设备智能诊断、固废循环经济产业园、水环境治理工程、综合能源服务与管理等系统解决方案。

项目建成后,将实现屏蔽式炉水循环泵在1000兆瓦超超临界锅炉上的首次应用,对推进屏蔽式炉水循环泵国产化进程具有重要意义。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网