当前位置: 电力网 » 电力工程 » 拟在建项目 » 正文

板集电厂二期2×660MW燃煤机组工程3号机组发电机定子吊装就位

日期:2023-11-30    来源:中国能建安徽电建二公司板集项目部  作者:赵熹 李练练

国际电力网

2023
11/30
11:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 汽轮发电机 板集电厂 电力工程

11月25日,中国能建安徽电建二公司承建的板集电厂二期工程3号机组发电机定子顺利吊装就位,标志着该机组汽轮发电机本体设备安装工作全面展开。

本次吊装的发电机定子长9.36米,宽3.87米,高3.92米,重284吨。项目部高度重视此次吊装工作,吊装作业前,组织专人对吊具、行车轨道及作业环境进行反复测量确认,吊装过程中,各专业人员分工明确、密切配合,安全监督人员全程监护到位,各作业人员严格执行吊装方案和安全技术措施。

作为项目建设的重要里程碑节点,3号机组定子顺利就位,不仅标志着该汽轮发电机本体安装工作正式开始,也为下一步发电机转子穿装和汽机扣盖等目标节点奠定了坚实的基础。下一步,项目部将紧扣节点目标,精心组织资源,全力以赴推进工程建设。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网