当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

陆丰核电项目6号机组周边厂房筏基顺利完成

日期:2023-11-29    来源:中核华兴  作者:李丽兵

国际电力网

2023
11/29
14:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陆丰核电 核电机组 核电项目

11月28日,由中核华兴承建的陆丰核电项目6号机组周边厂房最后一块筏基(核辅助厂房)浇筑完成,在同类堆型中首次实现“FCD+3个月”内完成周边厂房筏基浇筑,刷新了中广核“华龙一号”核电堆型周边厂房筏基施工最短工期记录。

项目部克服台风“苏拉”“海葵”“小犬”带来的极端天气,用不到一个半月时间完成6号机组8段周边厂房筏基混凝土的浇筑,相较于5号机组再次优化4个月,为后续冷试、热试等关键路径奠定坚实基础。

项目部紧紧围绕“内外壳平衡施工、反应堆与周边厂房平衡施工、周边厂房与廊道平衡施工”三个平衡,采取优化筏基钢筋绑扎半径、优化筏基施工逻辑、RPE管道模块化施工、地坑钢筋模块化施工等一系列优化措施,在施工现场屡次创造“最优”,得到内外部的高度认可。

中核华兴项目建设团队精心谋划部署、严密组织实施,始终秉持安全第一、质量第一理念,聚焦施工组织,切实把创新优化贯穿项目建设全过程,全力以赴推动各项工作扎实有序开展,致力于将陆丰核电项目打造成“华龙一号”核岛土建新标杆,为公司高质量发展贡献力量。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网