当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

黑龙江5项电网重点工程投运

日期:2023-09-27    来源:国家电网报  作者:解琳琳

国际电力网

2023
09/27
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电网重点工程 黑龙江电网 青冈变电站

9月26日,黑龙江绥化地区220千伏青冈变电站110千伏间隔扩建工程投运。这是黑龙江电网近期投运的第5项重点工程。该工程为中石油天然气管道供电配套工程之一。此前一天,黑龙江500千伏松北变电站主变压器扩建工程顺利投运。

“1~9月,国网黑龙江电力共完成电网建设投资超6亿元,预计到9月底,投产66千伏及以上电网建设项目14项,投产变电容量187.6万千伏安、输电线路230.76千米;开工66千伏及以上电网建设项目55项,开工变电容量233.91万千伏安、输电线路274.29千米。”国网黑龙江省电力有限公司建设部建设管理处处长王宗山介绍。

9月23日,黑龙江双鸭山地区220千伏电网优化工程竣工投运,进一步完善了双鸭山电网网架结构,增强了区域供电保障能力。由于国能双鸭山发电厂部分机组退役,为保障建三江、前进、宝清地区220千伏环网供电可靠性和双鸭山地区220千伏电网安全稳定运行,国网黑龙江电力实施了双鸭山地区220千伏电网优化工程。

绥化500千伏兴福变电站主变压器扩建工程和佳木斯220千伏米都变电站2号主变压器扩建工程也分别于9月20日和9月19日投运,提升了区域供电能力,为地方经济社会发展增添了新动力。

年初以来,国网黑龙江电力统筹抓好安全、质量和进度,加快推进重点工程建设。该公司协调施工单位和监理单位,严格落实生产现场作业“十不干”“四个管住”工作要求,不断加强现场安全管控和施工质量管理,严格质量关键环节管控,努力打造优质示范工程。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网