当前位置: 电力网 » 电力知识 » 电力综合 » 正文

电缆知识 | 详解TY-5000系列,如何监测配网电缆安全隐患!

日期:2023-03-24    来源:知识洞察

国际电力网

2023
03/24
16:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 配网电缆 电缆故障 电缆安全

为了迎合电力工业电力时代的到来,电缆故障测试行业的诸多精品方案中,TY-5000系类设备可以更好的对配网电缆做监测预防,让设备避免安全隐患的存在。据了解,该设备是目前配网电缆的安全“管家”,其优势不仅可以预防设备安全,还能解决人工难题,无需实时蹲守、无需盯监控屏就能解决预防问题。

TY-5000系列设备通过信号处理可以提取出扰动位置的相位变化信息,就可以获得外部扰动作用在待测光纤上引起的光纤长度变化,最终实现外部声场的重构。结合信号分析,就能够对电缆管廊附近发生的施工现象进行精确定位以及快速识别,达到提前预警、快速巡视排查、减少故障发生的几率,保障电缆安全运行的目标。

TY-5000设备技术参数:


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网