当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

欧盟电力价格将保持高位 但不会复制2022年的疯狂走势

日期:2023-01-20    来源:彭博新能源财经

国际电力网

2023
01/20
11:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力市场 电力价格 天然气价格

去年,俄冲突争对整个天然气市场及其他市场产生影响,并导致电价飙升,欧洲各国政府、企业和消费者因此在大部分时间内都忙于应对由此导致的能源危机。虽然预计压力会在2023年缓解,但根据彭博新能源财经对欧洲电力行业未来一年的预测,电价可能会保持在五年平均水平之上。

仍然存在很多不确定性,交易员似乎保持谨慎 ——法国2023年11月和12月的电价已经处于溢价状态。尽管如此,彭博新能源财经预计欧洲电价不会达到去年夏天的高位,市场目前也认同这一观点。

这主要是因为发电用化石燃料用量预计将下降,比去年降28-43%,并主要受下列三个相互关联的因素影响:可再生能源的持续增长、核电和水电发电量在去年异常低迷后恢复、以及政策和高电价推动的电力需求持续减少。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网