当前位置: 电力网 » 电力信息化 » 解决方案 » 正文

重庆两江新区发布数字产业开放应用场景清单 广域铭岛多项解决方案和工业软件上榜

日期:2023-01-03    来源:国际能源网

国际电力网

2023
01/03
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广域铭岛 工业互联网 电力数字化转型

12月30日,重庆市两江新区软件和信息服务业开放应用场景发布会召开,发布了两江新区数字政府类和数字产业类应用场景开放(第三批)清单,以及两江新区软件和信息服务业企业能力清单。其中,广域铭岛基于Geega(际嘉)工业互联网平台打造的数字化基座、工业智能化、能耗管理与双碳、研销一体化、供应链协同五大解决方案及工业软件产品套件上榜。

持续攻关工业软件核心技术 助力区域数字经济发展

本次发布的应用场景,展现了技术融合、价值再造和数字化治理的时代特征,为广大创新型企业特别是中小企业积蓄新的力量、创造新的平台、提供新的机会。

广域铭岛作为企业代表受邀参加此次会议,品牌与合作中心负责人赵银花在会上表示,自落户重庆两江新区以来,广域铭岛在《重庆市软件和信息服务业“满天星”行动计划(2022—2025年)》(下称《“满天星”计划》)的引导下,依托重庆市和两江新区的产业集群优势,实现了跨越式发展。不到两年时间里,广域铭岛先后入选工信部国家级跨行业跨领域工业互联网平台和国家级高新技术企业,成为两江新区“照母山”现象级软件企业。

截止目前,广域铭岛已面向汽车、有色金属、机械、家电、能源等多个国民经济重点行业,提供一批以工业软件为核心的数字化转型解决方案服务,持续赋能制造业数字化转型和高质量发展。其中,助力领克汽车成都工厂数字化转型案例,先后入围工信部“2021工业互联网平台试点示范项目”、“2022数字领航企业”及“2022工业互联网平台创新领航应用案例”,成为成渝双城经济圈汽车产业集群发展的标杆。

此外,广域铭岛基于旗下Geega(际嘉)工业互联网平台赋能铝产业链数字化节能降碳案例,赋能中小企“链式”数字化转型典型案例,赋能火电行业数字化智能配煤案例等一批应用实践,也先后获得工信部、各类联盟及科研机构的试点示范项目认证。

赵银花表示,重庆优越的制造业环境是工业互联网发展的摇篮,是发展工业互联网平台的沃土,而制造业的发展也离不开工业互联网的催化,当前重庆正在大力推行《“满天星”计划》,广域铭岛也将持续深化研发创新实力,致力于工业软件领域关键技术攻关,提供更优质的数字化解决方案及配套工业软件,助力重庆制造业数字化转型和区域数字经济发展,助推成渝地区双城经济圈建设。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网