当前位置: 电力网 » 电力会议展览 » 会展回顾 » 正文

高质量发展核电 共建运维生态圈 ——第九届国际核电运维大会(INPOM 2022)于11月17日-18日在江苏昆山顺利召开

日期:2022-12-01    来源:国际能源网

国际电力网

2022
12/01
09:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电运维大会 核电厂智慧运维 电气设备

2022年11月17日-18日,第九届国际核电运维大会(以下简称“运维大会”)在江苏昆山成功举办。本届运维大会共吸引了政府监管机构、核电运营商、研究设计院、检维修服务公司、运维服务商、设备供应商及科研院校等100多家单位的专家代表参与,50多位嘉宾发表主题演讲。

本届运维大会是由上海市核电办公室作为主办单位,大亚湾核电运营管理有限责任公司、法国电力集团(EDF)、广西防城港核电有限公司、华能山东石岛湾核电有限公司作为常设理事单位,上海英致商务咨询有限公司作为承办单位,上海电器行业协会作为专题协办单位,杭州灵伴科技有限公司作为技术支持单位,山东核电有限公司、中广核陆丰核电有限公司、上海核工程研究设计院有限公司、中核检修有限公司、中核霞浦核电有限公司、法中电力协会、东方电气股份有限公司作为支持单位共同举办。

本届运维大会围绕核电的安全性,经济性,运维团队的管理及检维修技术的应用展开讨论,旨在解决在役电厂面临的共性问题。议题涵盖阀门、核电厂智慧运维电气设备、汽轮机、在役检查、工业安全、辐射防护、清洗与去污及运维工具等多个专业领域。

本届运维大会为期两天。在上海英致商务咨询有限公司总经理吴可为的主持与介绍下拉开帷幕,上海市核电办公室党组书记、 主任陆海宾为运维大会作开幕致辞。

随后,运维大会围绕"国内外核电运维经验总结与技术创新”主题开始一天的精彩主题报告讲座。来自世界核电运营者协会(英国)上海代表处、上海市核电办公室、大亚湾核电运营管理有限责任公司、上海核工程研究设计院有限公司、杭州灵伴科技有限公司的发言嘉宾为大家分享了各自宝贵的运维领域经验成果。

下午则由来自中广核核电运营有限公司、凯特克集团有限公司、中核霞浦核电有限公司、中原运维海外工程有限公司、法马通、中核核电运行管理有限公司、华能海南昌江核电有限公司的演讲嘉宾继续为大家带来精彩的运维经验演讲报告。

七大专题平行会场

在第二天会议期间,组委会针对当前核电行业热点,专设阀门、汽轮机、核电厂智慧运维、电气设备、在役检查及无损检测、工业安全与辐射防护以及核电厂设施去污与清洗七大专场,更好地让电厂各部门专家一起分析各项问题、分享各方经验。

组委会为全力打造“高品质,好体验,有参与”的高质量高峰论坛,特设展示区巡展、对接洽谈等环节。组委会希望给予各位参会嘉宾足够充足的时间根据实际需求在现场更进一步更高效的进行技术交流与供需对接。

带队巡展交流

本届运维大会继续保留在往届会议中大获好评的巡展环节,让各位参会嘉宾在茶歇时间能与各家展示企业走得更近,对现场所有参展企业带来的产品和技术都能有一个更加全面的了解。

匹配对接洽谈

同时为了更好地服务供需双方在具体业务上的对接,组委会特别设置多个洽谈区域,两天安排超百余场的匹配洽谈,旨在让供需双方近距离更有效地就自身待解决问题寻求匹配的解决方案。

趣味互动环节

值得注意的是,今年组委会准备了一系列的趣味互动活动,通过轻松愉快的方式拉近每位参会嘉宾之间的距离,为运维大会量身定制的纪念品也获得了一致好评。

关于国际核电运维大会(INPOM)

国际核电运维大会作为亚洲首个专注于核电运营维修领域的交流会议,现已成功举办9届。往届会议吸引了来自中、美、英、法、俄、加、韩等 20多个国家和地区的 4300多位代表参会,550多位专家进行报告交流。平均每年有200多家企业参会,50家左右企业参展。同时得到了来自国家核安全局、上海市核电办公室、法中电力协会、中核核电运行管理有限公司、大亚湾核电运营管理有限责任公司、山东核电有限公司、法国电力集团(EDF)、广西防城港核电有限公司、华能山东石岛湾核电有限公司、加拿大布鲁斯电力公司、法马通集团(FRAMATOME)等国内外单位的认可和大力支持。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网