当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

法国电力供应吃紧 2023年1月有停电风险

日期:2022-11-22    来源:海外网  作者:鲁佳

国际电力网

2022
11/22
08:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力消费需求 电力供应量 法国电力公司

法国能源监管委员会(CRE)主席艾曼妞·瓦贡表示,2023年1月可能发生有针对性的停电,这种情况的发生将取决于天气、法国电力消耗情况和核电站的可用性。

据法新社报道,艾曼妞·瓦贡在接受法国信息台采访时警告说,2022年12月的电力供应应该没有问题,但2023年初的情况会更复杂,如果天气太冷,如果消费者在电力警报期间不减少电力消费,法国2023年1月就存在有针对性和轮流停电的风险。

艾曼妞·瓦贡解释说,本来预计停电风险会在2022年11月或12月开始,但现在电力供应形势平稳。另一方面,由于法国电力公司一些核电站重新投产问题延迟,2023年1月的电力供应值得担忧。但她保证说,不会发生系统性停电,可能发生的最糟糕情况是有针对性的轮流停电。

法国输电网公司(RTE)18日已发出警告称,由于法国电力公司核反应堆的重启速度比预期要慢,2023年1月法国电网出现紧张局势的风险“很高”。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网