当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

国能(泉州)热电有限公司开展电气设备封闭隐患专项排查

日期:2022-11-17    来源:国能(泉州)  作者:邱博翔、谢伟伟、叶勤

国际电力网

2022
11/17
17:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电气设备 电缆隧道 配电室

11月份以来,为进一步提升现场安全基础,国能(泉州)热电有限公司认真筹划方案,精细组织,开展电气设备封闭隐患专项排查活动,筑牢“迎峰度冬”安全防线。

该公司组织专人,结合电气室及电气设备巡视规范,对GIS室、主变、网控室、6KV配电室、380V配电室、电缆夹层、6KV电缆隧道、外围配电室等关键生产区域进行重点检查,针对电缆隧道内封堵、高压设备机构箱及端子箱封堵、门窗、防鼠挡板、电气柜柜门、电缆孔、空调口等情况逐一排查,确保应检尽检;对各电气室、电缆沟等场所的捕鼠器及药剂进行清理更换,避免人为防范疏漏导致隐患事故;详细录入发现的隐患并备注整改要求,及时跟进梳理隐患整改进度,每班滚动更新整改情况,确保封闭不严隐患排查工作做细做实,将影响机组安全运行的不稳定因素消灭在萌芽状态。

截至目前,该公司共检查电气设备封闭不严问题37项,其中已整改闭环27项,剩余10项问题由专人持续跟踪推动解决。通过本次专项行动,从源头上杜绝了电气设备封闭不严产生的安全威胁,确保电气设备安全稳定运行,为机组“迎峰度冬”工作奠定良好基础。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网