当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

法国三台核电机组在维修后将很快重启

日期:2022-10-09    来源:中国核电网

国际电力网

2022
10/09
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电机组 反应堆 能源短缺

法国电力公司宣布(EDF)宣布,Bugey 4、Chinon B3和Cattenom 4反应堆与腐蚀有关的维修已经完成。

这些机组是15个关闭的反应堆中的一部分,用于检查或维修与腐蚀现象有关的问题。根据EDF提供的最新消息,Bugey 4计划在10月28日重启,Cattenom 4在11月14日重启,Chinon B3在11月20日重启。此外,一些核电机组已被关闭,以进行日常维护和换料。在该集团的56个反应堆中,目前有26个因维修、腐蚀问题或换料而关闭,这使欧洲因俄罗斯天然气和石油供应制裁而造成的能源短缺问题更加严重。

法国政府也已经开始了EDF的重新国有化进程。国家目前拥有EDF 84%的股份,已经向金融市场管理局(AMF)提交了 "简化 "收购要约(OPA),这是EDF退出股票市场进程的第一步。该行动的价值为97亿欧元(95.8亿美元),旨在从其他股东那里买回其不持有的16%的资本。

7月,政府已明确表示要控制该公司100%的股份。国家将以12欧元的价格回购每股股份。这一重新国有化对国家来说具有非常重要的象征意义,因为国家计划建造六座新一代EPR2反应堆,并可选择另外八座。同时,埃马纽埃尔-马克龙总统选择的领导EDF的新首席执行官Luc Rémont的任命仍需得到议会的批准。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网