当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

联合国欧洲经委会呼吁加强利用核能

日期:2022-09-23    来源:中国核电网

国际电力网

2022
09/23
11:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核反应堆 核电厂 核能技术

近日,联合国欧洲经济委员会(UNECE)发表了题为《联合国欧洲经委会区域的碳中和:碳中和概念下的技术相互作用》的报告。该报告称,核能在北美、欧洲和中亚实现碳中和方案中发挥着重要作用。如果先进反应堆成功部署,作为大型核反应堆的补充,并在引入低碳氢基础设施方面取得进展,那么核能的作用将会更大。

该报告指出,推动能源系统脱碳、能源价格升高和安全水平的不断提高,正在改变人们对核能的态度。这为目前的大型反应堆和先进核能技术的部署创造了新的市场。然而,需要政策支持来降低建设大型核电厂的财务风险和高昂的资金成本,并加速模块化小堆的开发和部署。

此外,延长现有反应堆的运行预计将大幅减轻对化石燃料的使用和依赖,降低能源成本,而不会有新能源项目所附带的财务风险和长期义务。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网