当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

韩国新再生发电设备比重首次突破20%

日期:2022-09-23    来源:商务部

国际电力网

2022
09/23
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 发电设备 新再生能源发电量 核电站发电量

今年以来新再生能源发电设备的比重突破20%,其中太阳光发电设备占15%。近几年来,随着缩减温室气体和脱核电政策的实施,虽然新再生发电设备比重大幅提升,但是发电量却没有增加很多。韩国电力8日发表的《7月电力统计月报》显示,7月新再生能源发电设备发电量为4581GWh,仅占全部发电量的8.3%。

产业通商资源部上月发表的《第10次电力供需基本计划》中包含了到2030年将核电站发电量扩大到全体发电量的32.8%,新再生设备发电维持在21.5%的方案。部分人士表达了韩国企业参与RE100计划(到2050年,全部转换成新再生能源发电)新再生能源发电量可能不足的担忧。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网