当前位置: 电力网 » 电力知识 » 正文

发电厂烟囱知识问答

日期:2022-09-15    来源:烟囱防腐宏顺烟囱防腐

国际电力网

2022
09/15
14:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 发电厂 火电厂 零污染排放

1、发电厂的白烟有害吗?

火力发电厂燃烧煤炭,未净化的烟气中含有硫化物和硝酸盐,对人体有害。目前电厂必须有除尘、脱硫,甚至有些新建电厂同时除尘、脱硫、脱硝,这样烟气对环境的危害就比较小了。

国外火电厂最新技术,可彻底消除烟气中的所有有害物质,实现零污染排放,烟气无毒。

水电通过水的势能转化为机械能,进而转化为电能。没有燃烧,所以没有烟囱。

2、这是乙烯厂的烟囱。为什么建这么低?

乙烯厂是化工厂,大部分化工厂的烟囱都会排放出气体和类似燃料的可燃物,这些可燃物都在这里燃烧。燃烧后排放的大部分是二氧化碳和水,对空气的污染很小,不像燃煤电厂的烟囱(未经处理的烟囱排放大量的二氧化硫、粉尘等有害成分),所以不需要建造这么高的烟囱!

3、火电厂烟囱上有红白相间的圆环,是干什么用的?

一般烟囱比较高,但是周边建筑比较低。原因是周围没有大型商业区或高层建筑,所以会在平坦的地面上突然伸出一个烟囱,防止小型飞机相撞。易于识别的红色和白色,以避免发生意外。这是从外国人那里学来的。可惜中国没有那么多私人飞机

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网