当前位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

广域铭岛入选重庆市工业信息安全技术服务单位

日期:2022-06-15    来源:国际能源网

国际电力网

2022
06/15
16:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智能制造 工业互联网 工业智能化

近日,重庆市经济和信息化委员会公布了市工业信息安全技术服务单位名单,广域铭岛数字科技有限公司成功入选。这标志着广域铭岛在信息安全领域的关键核心技术及应用受到官方认可。

据悉,入选单位将在政府主管部门指导下,参与重庆市工业信息安全相关的技术咨询、检查评估、应急处置、攻防演练、安全培训等工作,特别是在实施工业信息安全应急保障中,将积极响应重庆市工业信息安全发展中心的统筹协调,参与全市工业信息安全态势监测和应急响应,实现监测预警、威胁情报等信息共享共用。

当前,新一代信息技术与制造业融合发展不断加快,智能制造工业互联网正深刻影响工业企业生产方式和管理模式变革,由“闭门生产”向“开放服务”转变,工业信息安全形势和问题突显,已成为影响工业经济稳定健康发展的重要因素。

作为吉利工业互联网全球总部,广域铭岛打造的际嘉(Geega)工业互联网平台(下称“际嘉平台”)以“自主可控”为前提,构建多层纵深、全域覆盖、经过安全测试评估认证的平台安全防护保障体系,覆盖现场安全、代码安全、标识安全、通信安全、应用安全、数据安全,让企业在享受工业互联网赋能带来的高效率、低成本等成果的同时,提升信息安全管控水平。

广域铭岛际嘉平台以核心产品自主研发为基础,从代码、IP、算法、模型等维度来实现对创新成果的保护,提供专业可靠的整体信息安全解决方案,及时发现各种安全威胁、异常行为事件,为管理人员提供全局的视角;全面提升企业生产网络的整体安全,确保设备、系统、网络的可靠性、稳定性,提高安全生产管理水平、工作效率和管理效率。

目前,该信息安全解决方案已经在亚欧新能源汽车(重庆)智能工厂、力帆科技集团、中移建设重庆分公司等多个项目上得到应用。

除此之外,广域铭岛还从标准制定、产学研技术研究、参与安全类比赛等方面加强自身在工业信息安全技术上的话语权和服务能力。截至目前,积极参与制定工业互联网技术和应用类全体系标准29项,并与重庆大学、西安交通大学、华东师范大学、重庆邮电大学、吉利学院等20多家高校院所展开工业信息安全深入合作,进行安全技术教学研究实践,提升工业信息安全人才培育。

作为国家级跨行业跨领域工业互联网平台,广域铭岛深耕工业互联网领域研究开发,不仅在信息安全方面具备超强服务能力,还从数字化基座、工业智能化、智慧运营等方向提供解决方案,致力于通过持续的技术、产品和服务创新,助力制造业数字化转型。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网