当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

湖北工程公司青海德令哈(托素)750千伏变电站新建工程投产送电

日期:2022-01-06    来源:湖北工程公司  作者:郑开琦

国际电力网

2022
01/06
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 变电站 输变电工程

近日,随着3、4号主变压器充电成功,由设计院设计的青海德令哈(托素)750千伏变电站新建工程顺利投产送电。至此,湖北工程公司设计院实现全年省内、外十余个输变电工程全部“零事故”投产,为2022年电网板块冲击新的里程碑奏响激昂的冲锋号。

德令哈750千伏变电站新建工程是国家电网公司2018年设计竞赛依托项目,设计院在此次设计竞赛中获得优胜奖并成功中标后续勘察设计合同。该工程电压等级高,建设规模大,创新应用多,全站有十余个创新亮点,是国网青海省电力公司2020~2021年重点项目。青海省电力公司计划依托该工程组织开展“中国安装工程优质奖(中国安装之星)”争创活动,以创优争奖为契机,创新基建管理模式、推广智慧工地成果,全面推进泛在电力物联网在公司基建领域中的广泛应用和深度融合,确保公司基建管理整体水平持续提升。工程投运将进一步推进青海电网西部“8”字型坚强电网建设,助力海西地区新能源规模开发外送,有力强化青海能源输送关键断面。

自中标本项目以来,设计院高度重视,根据青海省电力公司创优目标,积极开展设计创优工作,落实竞赛亮点,广泛应用新技术、新工艺、新材料,结合工程实际情况进行设备选型及技术创新。技术攻关课题多,科技含量高,为工程后续创优打下了坚实基础。在2020年年初新冠疫情爆发期间,正是本项目施工图设计的高峰期,为保证项目顺利开展,工程组成员克服种种困难,居家远程办公,通过视频会议、微信、电话等方式沟通协调,各专业全力保障工程设计图纸保质保量按时完成,为项目顺利开展打下了坚实基础。

在工程建设实施阶段,公司安排工代常驻现场提供技术服务。德令哈地处3000米高海拔地区,设计院克服距离遥远、海拔高、气温低、现场条件艰苦等困难,深入现场与参建各方主动沟通,细致开展工代服务,及时发现问题,第一时间与现场确认并有效解决问题,保证了本工程顺利推进。

在工程验收及送电阶段,公司设计院全程参与,积极协调解决施工、调试中出现的各种问题,配合业主项目部完成了送电前质检、生产运行部门交接验收以及各项查漏补缺工作,为工程顺利投产提供了优质的设计服务。后续,公司将进一步总结设计经验,做好工程报优工作,为进一步开拓省外及超、特高压市场做好技术储备。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网