当前位置: 电力网 » 电力政策法规 » 国内 » 政策导读 » 正文

山东确保煤电机组优先发电全部进入市场

日期:2021-11-24    来源:山东省能源局

国际电力网

2021
11/24
10:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤电机组 上网电价 发电企业

日前,山东省能源局发布关于做好煤电机组优先发电全部进入市场有关工作的通知,称年初下达的全省煤电公用机组优先发电量计划(调控目标)全部进入市场,上网电价通过市场化方式形成。其中,为保障民生采暖需求,直调公用机组12月份“以热定电”优先发电量通过保量议价市场交易的方式予以落实。

年初下达的全省煤电公用机组优先发电量计划(调控目标)全部进入市场,上网电价通过市场化方式形成。其中,为保障民生采暖需求,直调公用机组12月份“以热定电”优先发电量通过保量议价市场交易的方式予以落实(详见附件),各发电企业要确保签订的12月份中长期合同电量覆盖12月份“以热定电”优先发电量。今年尚未落实的关停机组补偿电量、储能示范项目奖励电量及明年保量议价市场电量,具体交易组织方式另行通知。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网