当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

安徽完成燃煤发电上网电价市场化改革后的首月交易结算

日期:2021-11-18    来源:国家电网报  作者:祝捷

国际电力网

2021
11/18
09:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上网电价 电力交易 电价市场化改革

11月8日,安徽电力交易中心有限公司完成燃煤发电上网电价市场化改革后的首月交易结算,当月共结算发电上网电量155.50亿千瓦时,同比增长14.62%。

《国家发展改革委关于进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革的通知》发布后,安徽电力交易中心于10月下旬组织开展了3次集中交易,共成交电量55.01亿千瓦时。燃煤机组发电上网的积极性提高,从而提升了电力供应能力,一定程度上缓解了电力供需矛盾。

为做好今冬明春电力供应保障工作,国网安徽省电力有限公司完善市场交易和价格披露机制,加快推进电价市场化改革落地;在迎峰度冬期间坚持“需求响应优先、有序用电保底、节约用电助力”原则,发挥需求侧管理的供需调节作用。

国网安徽电力落实有序用电“十到位、十不准”工作要求,根据不同行业和企业能耗强度分类施策,迎峰度冬有序用电方案中调控负荷达到本地区年度最大负荷的20%以上、覆盖冬季预测最大缺口;参与客户近1.5万户,较夏季有序用电方案增加8000余户,全省“两高”项目全部纳入有序用电。

据介绍,安徽今冬明春供电缺口达400万~700万千瓦,若叠加“拉尼娜”现象,影响可能进一步扩大。国网安徽电力持续跟踪火电机组运行、电煤库存状况,优化常态管控机制,确保机组应发尽发,提升新能源出力预测精准度,最大限度保障电力电量平衡。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网