当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

泰拉能源宣布在怀俄明州建设钠冷快堆示范核电厂

日期:2021-11-18    来源:中核智库  作者:肖朝凡

国际电力网

2021
11/18
09:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电厂 核电机组 核电厂项目

2021年11月,美国泰拉能源公司(TerraPower)宣布在美国俄明州凯默勒市(Kemmerer)建设一座钠冷快堆示范核电厂,该项目靠近一座计划关闭的燃煤电厂。该燃煤电厂由落基山电力公司负责运行,计划于2025年关闭。泰拉能源表示,决定将核电厂建在凯默勒市主要是因为当地工人具有运行类似规模燃煤电厂的经验。

该核电厂将耗资约10亿美元,将配备一个34.5万千瓦的钠冷快堆和一个熔盐储能系统,可以在需要时将系统的输出功率提高到50万千瓦。钠冷快堆技术的新型结构简化了以前的反应堆设计,非核机械、电气和其他设备将被安置在单独的结构中,从而降低了复杂性和成本。该项目为期7年,计划于2024年开工,并将开发一个模拟核电厂运行的模拟器。预计这座核电厂将为大约25万户家庭提供服务。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网