当前位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

希腊大陆至克里特岛海底电缆项目启动安装

日期:2021-11-16    来源:电缆网

国际电力网

2021
11/16
10:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海底电缆项目 电缆项目 电缆系统

综合外媒消息,连接希腊阿提卡市(Attica)和克里特岛伊拉克利翁(Heraklion)的海底通信电缆系统已经启动安装工程。

据介绍,该系统是Attica-Crete高压直流互联系统的一部分,总投资高达10亿欧元,预计于2024年建成投产。

意大利电缆制造商普睿斯曼于2020年获得了该项目总计2.7亿欧元的供应合同,其中包括2.5亿欧元高压直流电缆系统的设计、供应、安装和调试,以及价值2000万欧元的海底通讯电缆敷设合同,负责系统的设计、供应、安装和调试,总长达670公里。

据介绍,该系统旨在传输1000兆瓦的电力。普睿司曼将使用自己的船只安装海底电缆。这两个项目的交付和调试计划于 2020-2023 年期间进行。

据悉,Crete-Attica互连是希腊正在进行的最大的能源基础设施项目,它代表着深度超过1,200 m的国家电网的里程碑。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网