当前位置: 电力网 » 电力知识 » 电力综合 » 正文

电力系统一段,二段,三段电流保护指什么?

日期:2021-11-04    来源:网易新闻

国际电力网

2021
11/04
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力系统 负荷电流 限时电流

1、第I段电流保护:瞬时电流速断保护。

第一段的zhi整定值,是按大于被保护线路末端最大的短路电流的原则来整定。保护范围受系统运行方式、故障类型影响大。第I段保护范围通常比较小,为线路全长的15~50%。

2、第II段电流保护:限时电流速断保护。

限时电流速断保护即第II段,目的是为了弥补第I段保护的缺陷。

3、第III段电流保护:定时限过电流保护。

保护范围较大,通常作为本线路的近后备保护以及作为相邻下一线路的远后备保护。整定值是按大于最大的负荷电流来确,即在最大负荷电流作用下不能起动,且在装置动作以后故障切除后在最大负荷电流作用下能可靠返回。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网