当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

天然气价格翻番 美国燃煤发电将自2014年以来首次增加

日期:2021-10-21    来源:国际能源小数据

国际电力网

2021
10/21
11:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤发电量 天然气价格 燃煤发电

据美国能源信息署最新的短期能源展望(STEO),由于天然气价格大幅上涨而煤炭价格相对稳定,美国电力部门今年以来增加燃煤发电厂发电。预计2021年美国燃煤发电量将比2020年增长22%。

煤炭和天然气一直是美国两大发电来源。在美国的许多地区,这两种燃料根据其相对成本竞争供电。美国天然气价格比煤炭价格波动更大,因此天然气成本通常决定天然气和煤炭发电的相对份额。由于天然气发电厂比燃煤发电厂更有效地将燃料转化为电能,因此即使天然气价格略高于煤炭价格,天然气发电也具有经济优势。2015年至2020年间,天然气成本相对较低且稳定。然而,今年的天然气价格比近年来高得多,迄今为止美国发电厂的天然气交付成本平均为每百万英国热单位(Btu)4.93美元,是去年价格的两倍多。

2020年,美国燃煤发电机的利用率(称为容量因数)平均为40%。2010年之前,煤电产能系数通常平均为70%或更高。今年较高的天然气价格将平均煤炭产能系数提高到51%左右,几乎是2018年的平均水平。

尽管天然气价格上涨导致美国燃煤发电量超过去年,但燃煤发电量的增长应该不会持续下去。自2010年以来,电力部门约有30%的燃煤发电能力已经退役,自2013年以来美国没有新的燃煤发电能力上线。由于燃煤发电厂发电能力的持续退役和天然气价格的略微下降,预计2022年美国燃煤发电量将下降5%左右。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网