当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力财经动态 » 正文

广西桂东电力重大资产重组圆满完成

日期:2021-10-14    来源:广西投资集团  

国际电力网

2021
10/14
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 桂东电力 广投集团 电力资产

近日,广投集团所属能源板块上市公司桂东电力顺利完成配套融资新股发行,本次重大资产重组资产总额合计达14.9亿元。这标志着由广投集团统筹指导、广投能源集团具体推进实施的桂东电力与桥巩水电站重大资产重组工作圆满完成。这是2015年以来广西辖区内能源类上市公司首次完成重大资产重组,桂东电力也成为了2021年广西第3家完成增发再融资的上市公司,是落实广西壮族自治区党委、政府做强做优做大国有资本和国有企业决策部署的有力举措,也是借力资本市场“引金入桂”助力实现“双碳”目标以及经济高质量发展的有力举措。

本次非公开发行配股计划募集资金7.4亿元,实际参与申购总量达17.58亿元,获得了近2.5倍的超额申购。参与本次申购的投资者中,既包括中央企业乡村产业投资基金、贫困地区产业发展基金、国泰君安、华泰证券、银河资本等国内知名公募,更吸引到了JPMorgan Chase、野村东方证券等国际著名投资机构,有力提升了桂东电力海内外知名度和影响力。随着桥巩能源公司注入桂东电力,桂东电力资产质量、产业结构、财务状况均得到了改善,资产总额扩展至201.91亿元,发电能力大幅增加至42亿千瓦时/年,为实现绿色高质量发展打下了坚实基础。

同时,桂东电力与广西贺州市八步区人民政府在第18届中国—东盟博览会期间签署“风光火储”能源战略合作协议,涉及总投资额约110亿元,投资项目包括风电、抽水蓄能、热电联产、光伏发电等项目,规划投资电源装机容量约200万千瓦。根据协议,桂东电力将对八步区辖区范围内的风电、抽水蓄能、热电联产、光伏发电等项目进行投资开发,包括但不限于八步区仁义风电场、八步区上程风电场、贺州(上程)抽水电站等项目建设。

下一步,广投能源集团将进一步发挥能源供给中的基础性、安全性、保障性作用,不断“强龙头、补链条、聚集群”,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西注入强大的能源动力。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网