当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

俄罗斯计划到2035年新增15台第三代核电机组

日期:2021-09-23    来源:电缆网

国际电力网

2021
09/23
10:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电机组 核电厂 核电项目

俄罗斯原子能公司负责人Alexey Likhachev表示,俄罗斯将逐步淘汰上世纪年代建造的苏联核电机组,并在2035年之前将新增15台核电机组。

“我们的任务是在现有场地上建造核电机组,用新装置扩展现有工厂。所有新建核电机组都将是第3 代以上,容量为1,200 兆瓦,”塔斯社的一份报告援引利哈切夫的话说。

目前,这项任务正在政府层面进行讨论。

Likhachev 率领俄罗斯代表团出席在奥地利维也纳举行的第65届国际原子能机构大会。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网