当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力股市 » 正文

重大突发!450亿能源巨头主动申请终止上市

日期:2021-09-03    来源:国际能源网综合报道

国际电力网

2021
09/03
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 葛洲坝终止上市 中国能源建设 葛洲坝注销法人

9月2日,市值450亿的能源巨头葛洲坝披露,公司已向上交所提交股票终止上市的申请。葛洲坝之所以主动申请终止上市的原因是,港股公司中国能源建设换拟股吸收合并葛洲坝,并重新申请在A股上市。


这就是说,葛洲坝并不是彻底离开A股,只是短暂分别。二者合并之后,A股或又将新添一千亿级的巨头公司。

而就在这家千亿级的巨头即将诞生之际,二者合并之后重新上市能否实现1+1>2的效果即达到千亿市值,这一点引人关注。

9月2日的公告显示,本次合并完成后,葛洲坝将终止上市,中国能源建设作为存续公司,将通过接收方中国葛洲坝集团有限公司承继及承接葛洲坝的全部资产、负债、业务、合同、资质、人员及其他一切权利与义务,葛洲坝最终将注销法人资格。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网