当前位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

吉布提电信宣布升级DARE1海底光缆系统

日期:2021-08-31    来源:电缆网

国际电力网

2021
08/31
09:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光缆系统 海底光缆 电缆系统

综合外媒消息,吉布提电信正计划升级DARE1海底光缆系统,系统服务提供商Ciena将负责该系统升级。

据了解,DARE1海底光缆系统,全称Djibouti Africa Regional Express 1海底网络系统,连接吉布提、索马里、肯尼亚这三个国家,全长4854公里,设计容量达到36Tbps。

这个投资达到8000万美元的海缆系统由吉布提电信、索马里电信以及当地运营商Hormuud电信和肯尼亚电信共同拥有。

此次升级将利用Ciena的GeoMesh Extreme解决方案,允许将线路速率加倍至 400Gbps。Ciena全球海缆解决方案副总裁Ian Clarke评论道:“利用Ciena的GeoMesh Extreme,吉布提电信扩展了DARE1的容量,为日益数字化的世界提供动态的新10G、100G和频谱共享服务。”

DARE 1首次于2018年提出,路径规划长达1年,到2019年3月,开发商开始申请土地和环境许可证书,并于2019年10月完成后,电缆敷设专家SubCom开始进行电缆铺设,于2021年4月投入商业化运营。

DARE 1海缆可以战略性地提升蒙巴萨作为信息枢纽和通向东非的关键网关的地位。另一方面,消费者对连接性和数据需求的持续增长将为内容开发网络和该国的顶级服务提供商打开新的市场。

世界银行认为,宽带所占人口的每10%对发展中国家的GDP产生1.38%的影响。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网