当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

雅砻江两河口水电站尾水首次充水成功

日期:2021-07-20    来源:水电十四局  作者:重建忠

国际电力网

2021
07/20
14:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水电站 两河口水电站 引水发电系统工程

7月18日,由电建集团1416联合承建的雅砻江两河口水电站引水发电系统工程2号尾水系统首次充水成功,标志着两河口水电站首批机组即将进行有水调试。

两河口水电站尾水系统由尾水管扩散段、尾水管连接段、尾水调压室、尾水支洞、尾水隧洞及尾水隧洞出口等建筑物组成。尾水系统采用三机一室一洞的布置,2号尾水调压室连接4、5、6号机组及2号尾水隧洞。2号尾水系统充水即是对2号尾水隧洞至2号尾水调压室之间的洞段进行充水。

为了保证此次充水调试顺利完成,两河口1416联合体项目部组织专业人员对充水准备工作做了科学严谨的部署。项目部与业主、设计及监理单位多次组成四方联合检查组,在充水前对即将充水洞段和相关设备等众多项目进行了联合检测,并制订了完善的应急预案。尾水系统充水后,各项监测指标正常,工程处于良好受控状态。

本次2号尾水系统充水是4、5、6号机组有水调试的首道程序,标志着水电站首批机组投产发电目标指日可待。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网