当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

IEA:2021年全球电力需求增量的一半仍需化石能源满足

日期:2021-07-20    来源:国际能源小数据

国际电力网

2021
07/20
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力需求量 新增电力需求 化石能源发电

国际能源署最新发布的电力市场报告预测,全球电力需求在2020年下降约1%后,随着全球经济从Covid-19大流行的影响中复苏,2021年和2022年全球电力需求将分别增长近5%和4%。

但是,可再生能源预计只能满足2021年和2022年全球需求增长的一半左右;化石燃料的发电将在2021年和2022年分别满足45%和40%的电力需求增量。燃煤发电量将在2020年下降4.6%后,2021年增长近5%,2022年再增长3%。因此,燃煤发电量将在2021年超过疫情大流行前的水平,并在2022年达到历史最高水平。相应地,全球电力行业的二氧化碳排放量2021年将增长3.5%,2022年将增长2.5%。

总体而言,化石燃料在发电方面仍占主导地位。2020年煤炭占全球发电量的34%,而天然气占25%;可再生能源和核能合计占37%的份额。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网