当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

波兰大型燃煤电厂运营商有意投资核电

日期:2021-07-19    来源:中国能源网

国际电力网

2021
07/19
10:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 波罗的海核电厂 核电项目 燃煤电厂

波兰广播媒体Polsat报道,波兰第四大电力生产商和四家燃煤电厂的运营商ZE PAK公司可能有意在波兰和海外投资建设核电厂,以摆脱化石燃料发电。

ZEPAK公司大股东、波兰亿万富翁Zygmunt Solorz的发言人表示,该公司正在考虑多种方案,包括从零开始参与波兰核电厂建设,或对外国资产进行投资。目前,该公司正在对投资俄罗斯加里宁格勒(Kaliningrad)核电项目(又称波罗的海核电厂)进行分析。

国际原子能机构(IAEA)数据显示,2012年2月,波罗的海核电厂1号机组动工开建。后据媒体报道称,出于融资方面的担忧,该项目于2013年暂停建设。然而,世界核协会(WNA)消息称,停建是由于波罗的海国家、波兰及德国对该项目缺乏兴趣。

ZEPAK正致力于实现化石燃料“紧急转型”,并且是首批实施逐步淘汰煤炭资产计划的公司之一。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网