当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

新型配电网系统!2025年黑龙江哈尔滨用电规模将力争突破1500亿千瓦时

日期:2021-07-13    来源:哈尔滨发改委

国际电力网

2021
07/13
10:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力供应 全社会用电规模 城市配电网规划

日前,经黑龙江省哈尔滨市政府同意,由哈尔滨市发改委组织编制的《哈尔滨市“十四五”配电网发展规划》印发实施。

随着经济社会的快速发展,电力供应已对国民经济和人民生活水平有着重大影响。近年来,我市电网建设取得了一定成绩,但发展速度仍滞后于城市发展。而配电网又是整个电网结构最靠近用户的电网,电网供电的可靠性、供电质量、供电量等都要通过配电网体现。该规划针对我市配电网建设存在的主要问题,结合经济社会总体发展趋势、产业规划布局和全市“十四五”经济社会发展目标,提出到2025年,全市配电网发展建设投资力争突破60亿元,较“十三五”翻一番,全社会用电规模力争突破1500亿千瓦时,较“十三五”增长30%,新建、改扩建110(66)千伏变电站120座以上,新增变电容量170万千伏安以上,综合自动化改造率75%以上,新建电力线路1000千米以上,配电网综合线损率控制在4.1%以内的目标。

该规划也是黑龙江省首个出台的城市配电网规划。通过该规划的实施,我市配电网结构标准化率、变电站站间转供率、配电自动化覆盖率、智能电表覆盖率、清洁能源消纳率等指标必将在“十四五”期间得到大幅提升,形成“安全可靠、经济高效、技术先进、环境友好”的新型配电网系统,为哈尔滨市经济社会高质量发展提供坚强电网保障。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网