当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

华能山东威海电厂要加速存量煤电转型

日期:2021-07-12    来源:中国华能  作者:王卓峰 吕红芳

国际电力网

2021
07/12
18:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国华能 威海电厂 海上风电 陆上风电

7月5日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪到华能威海电厂调研。

舒印彪一行参观了威海电厂展厅、生产现场、主控室,并向奋战在迎峰度夏生产一线的干部职工表示亲切慰问。他听取了山东公司经营发展及党史学习教育开展情况汇报,详细了解威海电厂发展历程、海水淡化工程、深度调峰、设备治理等相关情况。

舒印彪对山东公司上半年工作成绩和威海电厂海水淡化工程、生产现场管理等给予肯定。他指出,威海电厂海水淡化工程是与长江环保公司合作的成功范例,走在集团公司前列,具有示范引领作用。

他要求,在当前政策和能源发展形势下,山东公司、威海电厂要继续推动党史学习教育走深走实,加速存量煤电转型,加快海上风电陆上风电、光伏等新能源发展步伐,大力推进提质增效,为集团公司加快建设世界一流现代化清洁能源企业作出更大贡献。

7月6日,舒印彪一行参观了“两弹一星功勋”郭永怀事迹陈列馆。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网