当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 光伏 » 正文

晶科科技拟1.25亿出售电站资产 预计可增利润约723万

日期:2021-07-08    来源:中华网财经

国际电力网

2021
07/08
11:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晶科科技 光伏电站 光伏发电量

晶科科技发布公告,为改善资产结构,进一步优化公司自持电站的收益质量,公司全资子公司晶科电力有限公司(“晶科有限”)拟将其持有的宜兴品和光伏科技有限公司(“宜兴品和”)、宿州盛步光伏发电有限公司(“宿州盛步”)和宿州晶海光伏发电有限公司(“宿州晶海”)(统称为“目标公司”)各100%股权出售给湖北能源集团新能源发展有限公司(“湖北新能源”),股权转让对价合计为人民币1.25亿元。

公告显示,宜兴品和、宿州盛步和宿州晶海分别为宜兴35兆瓦、两淮蕲县镇20兆瓦和两淮大营镇30兆瓦光伏电站项目的运营平台公司。

根据公告显示,宜兴品和是宜兴35兆瓦光伏电站项目的运营平台公司,该电站位于江苏省宜兴市,于2017年1月建成陆续并网投入商业化运营。该电站2019年、2020年的发电量分别为4,256.67万度、4,091.67万度。

宿州盛步是两淮蕲县镇20兆瓦光伏电站项目的运营平台公司,该电站位于安徽省宿州市,于2017年12月建成陆续并网投入商业化运营。该电站2019年、2020年的发电量分别为2,092.87万度、1,910.28万度。

宿州晶海是两淮大营镇30兆瓦光伏电站项目的运营平台公司,该电站位于安徽省宿州市,于2018年开建,2019年陆续并网。该电站2019年、2020年的发电量为940.27万度、2,849.96万度。

据悉,本次交易有利于降低存量补贴电站的不确定风险,可为公司开发建设新的平价光伏电站储备资金,有利于公司逐步提高自持电站中平价光伏电站的占比。根据公司初步测算,本次交易预计产生税前利润约723万元。

同日,晶科科技还发布了《关于公司下属公司向晶科能源(滁州)有限公司 提供售电服务暨关联交易的公告》,公告显示,公司的全资下属公司来安晶科电力拟免费租赁关联方晶科能源的下属控股公司滁州晶科能源的建筑物屋顶,建设10MW屋顶分布式光伏发电项目。本项目建成后预计年均发电量约944万kWh,运营期限25年。预计25年运营期所发生的售电服务总金额约1.38亿元,平均每年的交易金额约550万元。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网